Crème bonne mine

Une crème enrichie en macérât huileux de carotte réputé pour son effet bonne mine !

Les ingrédients
Cuve : Petite cuve (250mL)
Choisissez la quantité désirée : mL
10 g
Eau
6 g
1.5 g
2.4 g
0.17 g
0.6 g

Contenant à utiliser :
1 x Flacon (30 mL)
Coût de revient : 3,38 € 3.375 EUR

TEMPS
20min

NIVEAU
Moyen

CONSERVATION
90 jours

COÛT
3,38 €
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La recette en vidéo
 
 
La recette

Bénéfices : cette crème permet de nourrir, de régénérer, d'adoucir, de donner bonne mine mais aussi de prolonger le bronzage.
Pour : tous les types de peaux mais très apprécié pour les peaux sèches.
Texture : crémeuse avec un toucher doux et soyeux.
Odeur : à vous de choisir selon l'hydrolat que vous préférez ! 

Focus sur les ingrédients de la recette :

Eau : elle est le solvant de la recette. Elle permet de dissoudre les autres ingrédients.
Hydrolat de fleur : l'hydrolat que vous allez utiliser permettra de parfumer votre produit. Selon l'hydrolat choisi les vertus sont différentes.
Glycérine : c'est un agent hydratant permettant d'éviter l'évaporation de l'eau de la peau mais aussi de votre crème.
Macérât huileux de carotte : il permet d'affiner le grain de la peau et vous donnera bonne mine. Il favorise le prolongement du bronzage, la régénérescence de la peau et l'assouplit.
Emulsifiant naturel pour crème fluide BeautyMix : base d'émulsifiants qui permet d'obtenir une crème au toucher agréable et doux. Il permet de véhiculer les actifs. Il agit aussi comme un actif avec ses propriétés hydratantes et non irritantes.

Conservateur : il permet de conserver efficacement la préparation pour éviter toute prolifération de microorganisme.
Actif anti-âge (facultatif) : cet actif 100% naturel est une association d'extrait de cerise et de sarriette connus pour leurs propriétés anti-oxydantes. Dans cette crème il aura une action anti-oxydante, régénérante et hydratante.

pH du produit fini : entre 5.0 et 6.0

Utilisation

Pour une première utilisation, tester la tolérance de votre peau à ce nouveau produit en appliquant une petite quantité dans le pli du coude. Attendez 24 heures pour confirmer l'absence de réaction, puis vous pouvez utiliser normalement votre produit.

Appliquez votre crème matin et soir sur une peau préalablement nettoyée par un mouvements de lissage ascendants de l’intérieur vers l’extérieur du visage. Précautions d’emploi : éviter le contact avec les yeux.

Précautions avant de démarrer
Avant de démarrer, il convient de nettoyer et désinfecter le plan de travail et les ustensiles : les produits préparés iront sur votre peau, et on veut éviter toute contamination microbienne !

Nettoyer soigneusement le BeautyMix. Ensuite, imbiber un chiffon propre d'alcool à 70° (disponible en supermarché) et l'utiliser pour désinfecter la cuve du BeautyMix et tous les ustensiles. Laisser sécher.

Nettoyer le plan de travail et écarter les objets qui pourraient gêner.

Poser un sopalin propre sur le plan de travail et y déposer les ustensiles. Vous aurez besoin d'une cuillère à café propre ou spatule, et d'un contenant propre et sec pour verser la préparation une fois prête. Se laver les mains soigneusement.

Bien respecter les dosages indiqués pour les ingrédients de la recette.
Respecter les dates limites d'utilisation des ingrédients BeautyMix. 
Besoin de plus d'informations ? Consulter la page "Débuter".
Etapes de préparation
1
Bien désinfecter le plan de travail et le BeautyMix avec de l'alcool à 70° et un papier propre.
2
Placer le mélangeur plat dans la cuve du BeautyMix. Poser la cuve sur la balance et effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T.
3
Peser l'eau. Appuyer sur T pour remettre la balance à 0.
10 g
4
Peser l'hydrolat. Appuyer sur T pour remettre la balance à 0.
6 g
5
Peser la glycérine. Appuyer sur T pour remettre la balance à 0.
1.5 g
6
Peser le macérât huileux de carotte. Appuyer sur T pour remettre la balance à 0.
9 g
7
Peser l'émulsifiant naturel. Attention, tous les émulsifiants sont différents, cette recette n'est adaptée qu'aux émulsifiants BeautyMix. Appuyer sur T pour remettre la balance à 0.
2.4 g
8
Peser le conservateur.
0.17 g
9
Placer la cuve sur la base, et appuyer 3 fois sur le bouton pour lancer le programme rouge.
10
Prendre la cuve, mettre son couvercle sur la balance et mettre la cuve dessus (la balance étant sensible à la chaleur cela permet de ne pas fausser la pesée). Appuyer sur T et peser l'actif.
0.6 g
11
Placer la cuve sur la base et lancer ensuite le programme bleu en appuyant 2 fois sur le bouton. Relancer une deuxième fois le programme bleu en appuyant 2 fois. Astuces : pendant le programme bleu vous pouvez enlever le couvercle ce qui permet un refroidissement plus rapide.
12
Transférer dans un flacon en verre propre et désinfecté en raclant bien avec une spatule ou une cuillère. La crème est liquide quand elle est chaude, et va s’épaissir en refroidissant. Astuces : vous pouvez mettre dans le réfrigérateur pour que la crème refroidisse plus vite.
13
Pour laver la cuve, le remplir jusqu'au trait supérieur d'eau avec un peu de liquide vaisselle et lancer le premier programme (violet).
Et voilà !