Bénéfices : le gel nettoyant élimine en douceur les impuretés et les traces de maquillage, pour une peau douce et nette.
Pour : tous les types de peaux.
Texture : gélifiée légère et rafraichissante.
Odeur : à vous de choisir selon l'hydrolat que vous préférez !
Focus sur les ingrédients de la recette :
Eau :elle est le solvant de la recette. Elle permet de dissoudre les autres ingrédients.
Epaississant : c'est un épaississant naturel qui va permettre de créer la texture gélifiée au contact de l'eau.
Hydrolat de fleur : l'hydrolat que vous allez utiliser permettra de parfumer votre produit. Selon l'hydrolat choisi les vertus sont différentes.
Glycérine : c'est un agent hydratant permettant d'éviter l'évaporation de l'eau de la peau mais aussi du produit.
Moussant ultra doux : c'est un tensioactif doux qui va permettre de laver en douceur votre peau.
Conservateur : il permet de conserver efficacement la préparation pour éviter toute prolifération de microorganisme.
Acide lactique : il permet de diminuer le pH de la recette. Il a une très bonne affinité avec la peau et va favoriser son hydratation.
pH du produit fini : entre 5.0 et 6.0
TEMPS
10min
NIVEAU
Moyen
CONSERVATION
90 jours
COÛT
5,19 €

1 x Flacon (100 mL)
ou 2 x Flacon (50 mL)

Nettoyez soigneusement le BeautyMix (un passage au lave-vaisselle du bol et du mélangeur est préférable si possible, pour éviter le contact avec l'éponge nid à microbes !). Pour cela, lancer le programme bleu avec 200 mL d'eau. Ensuite, imbibez un chiffon propre d'alcool à 70° (disponible en supermarché) et utilisez le pour désinfecter la cuve du BeautyMix et tous vos ustensiles. Laissez sécher.
Pendant le programme de nettoyage, vous aurez le temps de choisir et préparer vos ingrédients.
Profitez-en également pour nettoyer le plan de travail et écarter les objets qui pourraient vous gêner.
Posez un sopalin propre sur votre plan de travail pour déposer vos ustensiles. Vous aurez besoin d'une cuillère à café propre, et d'un contenant propre et sec pour verser la préparation une fois prête. Lavez-vous les mains soigneusement.
Respectez bien les dosages indiqués pour les ingrédients de la recette.












