Recette : Vinaigre de rinçage
Rincez vos cheveux à l'eau vinaigrée pour un max de brillance !
Les ingrédients

Cuve : Petite cuve (250mL)
Petite cuve (250mL)
Grande cuve (750mL)
mL
Choisissez la quantité désirée :
750.0
g
Eau
15.0
g
Vinaigre de cidre ou de framboise

TEMPS
5min
NIVEAU
Très facile
CONSERVATION
0 jours
COÛT
0,00 €
La recette
La touche finale écologique et efficace pour des cheveux brillants durablement.
Type de cheveux : tous types de cheveux.
Préoccupations : Brillance
Texture : liquide
Odeur : caractéristique du vinaigre de cidre ou de framboise
Nombre d'ingrédients : 2
Utilisation
Après avoir rincer le shampoing ou après-shampoing, rincer la chevelure avec l'eau vinaigrée puis essorer et c'est bon !
Précautions avant de démarrer
Avant de démarrer, il convient de nettoyer et désinfecter le plan de travail et les ustensiles : les produits préparés iront sur votre peau, et on veut éviter toute contamination microbienne !
Nettoyer soigneusement le BeautyMix. Ensuite, imbiber un chiffon propre d'alcool à 70° (disponible en supermarché) et l'utiliser pour désinfecter la cuve du BeautyMix et tous les ustensiles. Laisser sécher.
Nettoyer le plan de travail et écarter les objets qui pourraient gêner.
Poser un sopalin propre sur le plan de travail, et y déposer les ustensiles. Vous aurez besoin d'une cuillère à café propre ou spatule, et d'un contenant propre et sec pour verser la préparation une fois prête. Se laver les mains soigneusement.
Bien respecter les dosages indiqués pour les ingrédients de la recette.
Besoin de plus d'informations ? Consulter la page "Débuter".
Nettoyer soigneusement le BeautyMix. Ensuite, imbiber un chiffon propre d'alcool à 70° (disponible en supermarché) et l'utiliser pour désinfecter la cuve du BeautyMix et tous les ustensiles. Laisser sécher.
Nettoyer le plan de travail et écarter les objets qui pourraient gêner.
Poser un sopalin propre sur le plan de travail, et y déposer les ustensiles. Vous aurez besoin d'une cuillère à café propre ou spatule, et d'un contenant propre et sec pour verser la préparation une fois prête. Se laver les mains soigneusement.
Bien respecter les dosages indiqués pour les ingrédients de la recette.
Besoin de plus d'informations ? Consulter la page "Débuter".
Etapes de préparation
1

Bien désinfecter le plan de travail, les ustensiles et le BeautyMix avec de l'alcool à 70° et un papier propre. Mettre de côté un bouteille ou gourde vide pour mettre l'eau vinaigrée par la suite.
2

Prendre la grande cuve et la mettre sur la balance puis allumer la balance puis effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T.
3

Peser le vinaigre de cidre ou de framboise dans la grande cuve.
15.0
g
4

Enlever la grande cuve de la balance et ajouter de l'eau jusqu'au trait 0,750L.
750.0
g
5

Verser le mélange eau + vinaigre dans la bouteille ou gourde, secouer le mélange avant utilisation.
Et voilà !