Crème pour les mains

Notre recette de crème riche est parfaite pour prendre soin des mains sèches. Elle aide la peau à se régénérer et protège du desséchement.

La recette

Bénéfices : cette crème permet de nourrir, régénérer, et adoucir vos mains. Idéal en hiver !
Pour : tous les types de peaux mais très apprécié pour les peaux sèches et très sèches.
Texture : crémeuse avec un toucher doux et soyeux.
Odeur : à vous de choisir selon l'hydrolat que vous préférez !

Focus sur les ingrédients de la recette :

Eau : elle est le solvant de la recette. Elle permet de dissoudre les autres ingrédients.
Hydrolat de fleur : l'hydrolat que vous allez utiliser permettra de parfumer votre produit et selon l'hydrolat choisi les vertus sont différentes.
Glycérine : C'est un agent hydratant permettant d'éviter l'évaporation de l'eau de la peau mais aussi de votre crème.
Huile végétale : elle va nourrir, régénérer, adoucir et assouplir votre peau (les vertus seront différentes selon l'huile choisie).
Emulsifiant naturel pour crème fluide BeautyMix : base d'émulsifiants qui permet d'obtenir une crème au toucher agréable et doux. Il permet de véhiculer les actifs et agit comme un actif avec ses propriétés hydratantes et non irritantes.
Conservateur : il permet de conserver efficacement la préparation pour éviter toute prolifération de microorganisme.
Actif anti-âge (facultatif) : dans cette crème il aura comme action le renouvellement cellulaire, et permettra d'éviter le vieillissement cutané. Il a également une fonction hydratante.

pH du produit fini : entre 5.0 et 6.0


TEMPS
20min

NIVEAU
Moyen

CONSERVATION
90 jours

COÛT
4,08 €
Partager la recette
Les ingrédients
Cuve : Petite cuve (250mL)
Choisissez la quantité désirée : mL

Contenant à utiliser :
2 x Flacon (30 mL)
ou 1 x Flacon (50 mL)
Coût de revient : 4,08 € 4.07833333333 EUR
Utilisation
Appliquez votre crème sur mains propres en faisant bien pénétrer. Précautions d'emploi : éviter le contact avec les yeux.
Précautions avant de démarrer
Avant de démarrer, il convient de nettoyer et désinfecter le plan de travail et les ustensiles : les produits préparés iront sur votre peau, et on veut éviter toute contamination microbienne !

Nettoyez soigneusement le BeautyMix (un passage au lave-vaisselle du bol et du mélangeur est préférable si possible, pour éviter le contact avec l'éponge nid à microbes !). Pour cela, lancer le programme bleu avec 200 mL d'eau. Ensuite, imbibez un chiffon propre d'alcool à 70° (disponible en supermarché) et utilisez le pour désinfecter la cuve du BeautyMix et tous vos ustensiles. Laissez sécher.

Pendant le programme de nettoyage, vous aurez le temps de choisir et préparer vos ingrédients.

Profitez-en également pour nettoyer le plan de travail et écarter les objets qui pourraient vous gêner.

Posez un sopalin propre sur votre plan de travail pour déposer vos ustensiles. Vous aurez besoin d'une cuillère à café propre, et d'un contenant propre et sec pour verser la préparation une fois prête. Lavez-vous les mains soigneusement.

Respectez bien les dosages indiqués pour les ingrédients de la recette. 
Etapes de préparation
1
Bien désinfecter le plan de travail et le BeautyMix avec de l'alcool à 70° et un papier propre.
2
Placer le mélangeur plat dans la cuve du BeautyMix. Poser la cuve sur la balance.
3
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser l'eau.
12 g
4
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser l'hydrolat choisit.
7 g
5
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser la glycérine.
1.75 g
6
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser l'huile choisie.
10 g
7
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser l'émulsifiant crème onctueuse BeautyMix. Attention, tous les émulsifiants sont différents, cette recette n'est adaptée qu'aux émulsifiants BeautyMix.
2.8 g
8
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser le conservateur.
0.2 g
9
Placer la cuve sur la base, et appuyer 3 fois sur le bouton pour lancer le programme rouge.
10
Prendre la cuve, mettre son couvercle sur la balance et mettre la cuve dessus (la balance étant sensible à la chaleur cela permet de ne pas fausser la pesé). Appuyer sur T et peser l'actif.
0.7 g
11
Placer la cuve sur la base et lancer ensuite le programme bleu en appuyant 2 fois sur le bouton. Relancer une deuxième fois le programme bleu en appuyant 2 fois. Astuces : pendant le programme bleu vous pouvez enlever le couvercle ce qui permet un refroidissement plus rapide.
12
Transférer dans un flacon en verre propre et désinfecté en raclant bien avec une spatule ou une cuillère. La crème est liquide quand elle est chaude, et va s’épaissir en refroidissant. Astuces : vous pouvez mettre dans le réfrigérateur pour que la crème refroidisse plus vite.
13
Pour laver la cuve, le remplir jusqu'au trait supérieur d'eau avec un peu de liquide vaisselle et lancer le premier programme (violet).
Et voilà !