Filtrer par

Ingrédients

Retrouvez tout ce dont vous avez besoin pour fabriquer vos produits du quotidien.

Vente
La Totale !
Ce coffret comprend TOUT ce qu'il vous faut pour créer par vous-même tous vos produits de soin et d'hygiène, au gré de vos besoins : crèmes hydratantes, dentifrice, déodorant, baume à lèvres, eau micellaire, gel douche, shampoing, démêlant... pour environ 3 mois. Retrouvez nos formules sur l'appli mobile BeautyMix et fabriquez les produits qui vous plaisent dans la quantité que vous souhaitez.

Contenu du coffret :

1 coffret Vos Essentiels contenant :
• acide lactique 10 ml
• épaississant 30 g
• moussant ultra doux 10 ml
• bicarbonate de soude 30 g
• beurre de cacao 30 g
• cire d'abeille 15 g
• hydrolat de menthe 50 ml
• carbonate de calcium 30 g
• kaolin 30 g
• concentré de moussant 50 ml
• amidon de maïs 30 g
• glycérine 30 ml
• conservateur 10 ml
• flacon pompe vide 30 ml
• flacon pompe vide 100 ml
• stick à lèvres en bambou 5g


1 trousse découverte au choix contenant :
• l'huile correspondant à votre choix 30 ml
• l'hydrolat correspondant à votre choix 30 ml
• conservateur 10 ml
• émulsifiant 15 g
• glycérine 10 ml
• flacon pompe vide 30 ml
• pochette en coton bio

1 argile rose ou verte en fonction de votre choix de coffret

et une spatule offerte en complément !

Les ingrédients sont biologiques. Les ingrédients liquides sont contenus dans des flacons en verre réutilisables et les ingrédients solides sont contenus dans des sachets en kraft.
75,00 € 75.0 EUR
Vente
Coffret Vos Essentiels : tous vos soins Corps et Hygiène
Ce coffret comprend tous les ingrédients pour réaliser par vous-même vos produits d'hygiène, au gré de vos besoins, pour environ 3 mois :
- dentifrice,
- déodorant,
- baume à lèvres,
- eau micellaire,
- gel douche ou shampoing.

Retrouvez nos formules sur l'appli mobile BeautyMix et fabriquez les produits qui vous plaisent dans la quantité que vous souhaitez.

Contenu du coffret :

• conservateur 10 ml
• glycérine 30 ml
• acide lactique 10 ml
• épaississant 30 g
• moussant ultra doux 10 ml
• bicarbonate de soude 30 g
• beurre de cacao 30 g
• cire d'abeille 15 g
• hydrolat de menthe 50 ml
• carbonate de calcium 30 g
• kaolin 30 g
• concentré de moussant 50 ml
• amidon de maïs 30 g
• huile 30 ml
• flacon pompe vide 30 ml
• flacon pompe vide 100 ml
• applicateur baume à lèvres en bambou 5g

Les ingrédients sont biologiques. Les ingrédients liquides sont contenus dans des flacons en verre réutilisables et les ingrédients solides sont contenus dans des sachets en kraft.
50,90 € 50.9 EUR
Vente
Trousse Soins bonne mine
Une trousse pour préparer sa peau au soleil et profiter au mieux des beaux jours.
Cette trousse permet de fabriquer un sérum bonne mine et 3 crèmes bonne mine

Contenu de la trousse :
- une jolie trousse en coton bio réutilisable
- huile de carotte 30mL
- huile de noisette 30mL
- hydrolat de fleur d'oranger 30mL
- conservateur 10mL
- glycerine 10mL
- émulsifiant crème onctueuse 15g

Attention contrairement à nos autres coffrets, cette trousse ne contient pas de flacon vide pour vos produits finis. A compléter avec un flacon pompe vide, ou une pompe à adapter sur les flacons BeautyMix que vous avez déjà.
25,00 € 25.0 EUR
Vente
Trousse de démarrage : créez vos premières crèmes !
Cette jolie trousse en coton bio contient tous les ingrédients qui permettent de créer plusieurs crèmes hydratantes, démaquillant et lotion. Retrouvez nos recettes sur l'appli mobile BeautyMix et fabriquez les produits qui vous plaisent dans la quantité que vous souhaitez.

Contenu du coffret :
• l'huile de votre choix 30 ml
• l'hydrolat de votre choix 30 ml
• conservateur 10 ml
• émulsifiant 15 g
• glycérine 10 ml
• flacon pompe vide 30ml

Les ingrédients sont biologiques. Les ingrédients liquides sont contenus dans des flacons en verre réutilisables et les ingrédients solides sont contenus dans des sachets en kraft.
25,00 € 25.0 EUR
Vente
Pack pour 3 dentifrices
Ce lot d'ingrédients est idéal pour fabriquer 3 flacons de 50ml de dentifrice fait-maison :

- Glycerine 30mL
- Epaississant 30g
- Hydrolat de menthe poivrée 200mL
- Moussant ultra doux 10mL
- Conservateur 10mL
- Carbonate de Calcium 30g
- Kaolin 30g

Suivez la recette pas à pas sur l'application mobile, ajustez la texture et le goût mentholé en fonction de vos préférences et profitez quotidiennement de votre dentifrice fait-maison.

Retrouvez tous les détails des ingrédients sur notre boutique en ligne.
24,90 € 24.9 EUR
Vente
Pack pour 3 Shampoing / Gel douche
Ce lot d'ingrédients est idéal pour fabriquer 3 flacons de 250ml de shampoing ou gel douche fait-maison.
Il est composé de :

- Hydrolat de menthe poivrée 200mL
- Concentré de moussants 250mL
- Acide lactique 10mL
- Conservateur 10mL
- Huile d'amande douce 30mL

Retrouvez tous les détails de chaque ingrédient sur notre boutique en ligne et les recettes sur l'appli mobile BeautyMix.
24,90 € 24.9 EUR
Vente
Kit Bougie végétale BeautyMix
La bougie est un élément essentiel pour créer une ambiance cosy, cocooning et intime... Nous avons confectionné un kit bougie pour vous permettre de réaliser vos bougies 100% végétales avec votre BeautyMix !

Le kit contient :

Cire de soja en sachet kraft 250g :
Notre cire de soja permet de créer vos propres bougies végétales de grande qualité. Cette cire est produite sans OGM, sans pesticide ni herbicide, et origine Europe. Elle est 100% végétale, biodégradable et végane.
Son point de fusion : 51°C. (température à laquelle elle deviendra liquide)
Couleur : Blanc ivoire
Elle a une bonne adhérence au verre, son point de fusion permet de ne pas altérer les fragrances lors de vos créations et le parfum est parfaitement restitué.
La combustion de cette cire n’émet aucune substance toxique.
Le nettoyage de la cuve se fera très simplement à l’eau chaude et au savon.
Une vraie cire respectueuse de l’environnement, de votre santé et de votre maison !

Deux mèches TCR pour bougies enduites à la cire végétale :
Ces mèches sont conçues pour la réalisation de vos bougies coulées.
Elles sont enduites d’un mélange de cire naturelle à base de cire de soja.
Une âme en papier est située au cœur de ces mèches qui permet une certaine rigidité.
Couleur : Beige
Longueur : 100mm

Les 2 pots en verre vides pour bougie avec couvercle en bambou :
Deux superbes contenants pour réaliser vos bougies, ils sont proposés avec deux couvercles en bambou.
Un joli design, simple et épuré permettant une contenance de cire de 125 grammes de cire.
Le couvercle en bambou protège de la poussière et permet la conservation de la fragrance après utilisation.

Fragrances :

Huile essentielle de lavandin grosso Bel Air 10mL:
Une Huile essentielle 100% pure, naturelle et complète. Elle vous permettra d'obtenir un doux parfum de lavande fraiche.
• Nom latin : Lavandula hybrida grosso
• Origine : France (Gard)
• Partie distillée : Sommités fleuries
• Méthode d’extraction : Distillation traditionnelle à la vapeur sans sulfites
• Chémotype : linalol, acétate de linalil, camphre
• Culture : Agriculture biologique
• Couleur : Jaune très clair

Le lavandin grosso est issu du croisement naturel entre la lavande vraie et la lavande aspic.
Il est cultivé dans le Gard en agriculture biologique et ses tiges ont plusieurs fleurs à leur sommet.
Réservé à l’adulte. Tenir hors de portée des enfants. Ne pas utiliser chez la femme enceinte ou allaitante.

Huile essentielle de genévrier cade Bel Air 10mL :
Une huile essentielle 100% pure, naturelle et complète. Elle vous permettra d’obtenir un doux parfum frais et de verdure.
• Nom latin : Juniperus oxycedrus
• Origine : France (Gard)
• Partie distillée : Rameaux feuillus à baies
• Méthode d’extraction : Distillation traditionnelle à la vapeur sans sulfites
• Chémotype : delta-cadinene, beta-caryophyllene, calamenene, zonarene
• Culture : Agriculture biologique
• Couleur : Jaune pâle
• A conserver à l’abri de la lumière.
Le cade, appelé aussi genévrier oxycèdre, est un petit arbre du pourtour méditerranéen. Il est cueilli de manière responsable sur des parcelles certifiées AB en Pays Cévennes, à quelques minutes d’Alès, dans le Gard.
Réservé à l’adulte. Tenir hors de portée des enfants. Ne pas utiliser chez la femme enceinte ou allaitante.

24,90 € 24.9 EUR
Vente
Coffret Fête des Pères
Un coffret de soin Visage et Cheveux spécial Papa avec des ingrédients multi-tâche à utiliser seuls ou combinés !

Gel de lin 30 mL : Substitut local de l'aloe vera, voici un ingrédient incontournable en cosmétique pour ses propriétés hydratantes. Il peut s'utiliser seul, en gel, pour hydrater et lifter la peau. En soin capillaire, en petite quantité il discipline et apporte douceur et brillance aux cheveux. En plus grande quantité il se transforme en gel coiffant pour fixer votre coiffure.

Huile de chanvre 30 mL : De son nom latin Cannabis sativa, le chanvre a des propriétés protectrices et régénérantes idéales pour les peaux sèches. Sur les cheveux et la barbe, elle apporte brillance et lissage.
Seule, elle s'utilise comme huile de massage grâce à son toucher sec.

Eau de menthe 50 mL : obtenue par distillation de feuilles de menthe poivrée, ce spray rafraichissant vous aidera à affronter les journées chaudes.

Un flacon pompe de 30 mL pour créer votre Oléogel : mélangez à part égale un peu de gel de lin et quelques gouttes d'huile de chanvre pour obtenir un soin hydratant et nourrissant simple et efficace.

Le petit plus ? Les pompes ajoutées sur vos flacons de gel de lin et d'huile de chanvre pour en faciliter l'utilisation au quotidien, et le spray pour vaporiser l'hydrolat !
20,00 € 20.0 EUR
Vente
Kit de contenants vides
Ces contenants en verre et en bambou éco-responsables sont parfaits pour contenir les produits fabriqués avec votre robot BeautyMix.
Ce kit comprend : 1 flacon pompe vide 30ml, 1 flacon pompe vide 50ml, 1 flacon pompe vide 100ml, 1 pot vide 30ml, 1 applicateur baume à lèvres
12,00 € 12.0 EUR
Vente
Huile d'argan
Cette huile très fine est produite au Maroc. Elle détient d'exceptionnelles propriétés régénératrices, particulièrement riche en vitamine E, elle est anti-oxydante, nourrissante, fortifiante, assouplissante, protectrice des agressions extérieures c'est presque une huile miraculeuse pour les peaux dévitalisées.

Applications : Très appréciée pour les soins pour peaux sèches et matures et pour les cheveux abîmés.

Propriétés cosmétiques : Cette huile est *hydratante, restructurante, régénérante, anti-oxydante et anti-âge.

Production de l’huile : Dans une presse à vis sans fin, les graines saines et nettoyées sont pressées en première pression à froid, sans aucune intervention de solvant ou de produit chimique. Puis l’huile est filtrée sur papier buvard et ensuite stockée à l’abri de la lumière, de l’air et de la chaleur. Elle ne contient aucun additif et est conditionnée sous azote.

Qualité : Huile 100% issue de l'agriculture biologique sans parfum ni colorant de synthèse. 

Les flacons de 30mL sont de la marque BeautyMix munis d'un bouchon en bambou. Les flacons de 50mL sont de la marque Emma Noël munis d'une pompe. Tous les flacons sont en verre réutilisables pour vos préparations.

Désignation INCI : Argania spinosa kernel oil

Propriétés organoleptiques :
Aspect : liquide huileux limpide (l’huile peut se cristallisé, devenir trouble en dessous de 10°C cela n'altère pas sa qualité, c'est dû à sa composition naturelle en acide gras.)
Couleur : Jaune à marron
Odeur : Caractéristique de l’huile d’argan
Densité à 20°C : 0,910 - 0,930

A conserver à l'abri de la lumière et de la chaleur.

A savoir : L'arganier, Argania spinosa, famille des Sapotacées, est un arbre épineux au fruit comestible et à l'amande oléagineuse rencontré essentiellement sur les collines arides du Maroc et plus rarement dans les régions de l'Andalousie et du Mexique.
6,00 € 6.0 EUR
Vente
Carmin
Le rouge éclatant du carmin donnera de magnifiques couleurs à vos rouge à lèvres !
Ce pigment naturel est d'origine animale (non adapté aux personnes véganes).

INCI : CI 75470
8,00 € 8.0 EUR
Vente
Hydrolat de rose
L’hydrolat de rose est le produit phare de la cosmétique. Il est réputé anti-âge, adoucissant et astringent (resserre les pores). Son odeur délicate et raffinée embellira tous vos produits. Il convient particulièrement aux peaux sèches.
L'hydrolat biologique est fabriqué avec les pétales du rosier de Damas cultivé en Bulgarie et distillé en France.

Applications : Utilisé pour parfumer dans tous types de soins tels que les crèmes, laits, lotions, gels douches et shampoings etc.

Propriétés cosmétiques : Parfumant, tonifiant, anti-âge, et rafraichissant, utilisé pour les peaux sèches.

Production de l’hydrolat : Par hydrodistillation.

Qualité : 99,4% issue de l’agriculture biologique et issus d’origine naturelle

Désignation INCI : Rosa damascena flower water, Benzyl alcohol, Dehydroacetic acid, *Citronellol, *Eugenol, *Geraniol.
*Allergènes naturellement présents.

Propriétés organoleptiques :
Aspect : Liquide
Couleur : Incolore à jaune pâle
Odeur : caractéristique de la rose
Densité à 20°C : 0.990 – 1,010
pH : 4,3

Conserver à température ambiante à l’abri de la lumière. Bien refermer après usage.
4,00 € 4.0 EUR
Vente
Paillettes de savon de Marseille
Rien que du bon, que du savon, il n’y a ni parfum, ni colorant, rien de nocif.

- Une lessive 100% naturelle et traditionnelle.
- Cuisson réalisée en chaudron en respectant le procédé de fabrication Marseillais.
- Biodégradable, contient 72% d'huiles exclusivement d'origine végétale.
Certififiées par Ecocert.
- Lessive hypoallergénique : préconisée pour la lessive du linge des peaux sensibles (nourrissons et personnes allergiques).

Parfaitement adapté au linge délicat (soie, dentelle...) et linge de bébé.
Infos pratiques : Sachet Kraft de 750g.

Pour respecter l'environnement, faites tourner votre lave linge à pleine charge, privilégiez les cycles de lavage à basse température et suivez les instructions de dosage.

Fiche composition :
https://docs.beautymix.fr/notices/fif_bri83_paillettes_de_savon_de_marseille_sachet_ecocert_750mg_jacques_briochin__069961000_1813_30032016.pdf
6,90 € 6.9 EUR
Vente
Actif anti-âge
Cet actif 100% naturel est une association d’extrait de cerise (Prunus cerasus extract) et de sarriette (Satureja hortensis extract) connues pour leurs propriétés anti-oxydantes. Ce complexe permet de réussir à maintenir la jeunesse cellulaire, de prévenir le vieillissement cutané et d’apporter de l’hydratation.

Applications : Il s’utilise dans les soins anti-âges et hydratants comme les crèmes et les sérums.

Propriétés cosmétiques : Maintient la jeunesse cellulaire, prévient le vieillissement cutané, antioxydant et hydratant.

Production de l’actif anti-âge : Il est obtenu par un procédé d’extraction naturel et optimisé.

Qualité : 100% d’origine végétale et certifié biologique.

Désignation INCI : Glycerin* (and) Water (and) Prunus cerasus extract (and) Satureja hortensis extract

Propriétés organoleptiques :
Aspect : liquide visqueux
Couleur : Orange-brun clair
Solubilité : Miscible dans l’eau
Odeur : Caractéristiques
Densité à 20°C : 1.05 – 1.35
pH à 20°C : 4.0 - 5.0
Utilisation recommandé : 0.5 à 2%
Incorporer durant la phase de refroidissement en dessous de 40°C
Protéger des températures supérieures à 25°C.
6,90 € 6.9 EUR
Vente
Oxyde de fer
Ce pigment rouge orangé vous permettra de colorer vos rouge à lèvres.
Il s'agit d'un pigment minéral, de l'oxyde de fer, de qualité cosmétique.

INCI : CI 77491
6,50 € 6.5 EUR
Vente
Macérât huileux de carotte
Ce macérât huileux de carotte sur base d'huile de tournesol désodorisée biologique est produit en France.
Les racines des carottes qui permettent d'obtenir ce macérât est riche en minéraux et en beta-carotène qui est le précurseur de vitamine A.
Utilisé en soin pour la peau, il permet d'affiner le grain de la peau et vous donnera bonne mine. De plus, la carotte favorise le prolongement du bronzage et peut-être utilisé en après-soleil pour assouplir et favoriser la régénérescence de l'épiderme.

Applications : Très apprécié pour les soins des peaux sèches et/ou irritées mais aussi dans la prévention des signes de vieillissement cutané. Ce macérât peut-être aussi utilisé pour les produits après-solaires, les soins corporels et les massages. (peut-être utilisé seul)

Propriétés cosmétiques : Ce macérât est à la fois nourrissant, adoucissant, régénérant, anti-oxydant et *émollient.

*Emollient : Substance qui a la particularité de relâcher, d'adoucir et de calmer l'inflammation de la peau. Les crèmes émollientes sont recommandées pour nourrir et prendre soin des peaux sèches ou atopiques.

Production du macérât : Le macérât est obtenu en faisant macérer des racines séchées dans de l'huile de tournesol biologique désodorisée. L'extrait est ensuite filtré après macération et agitation du végétal dans l'huile. (Obtenue par des procédés mécaniques non polluants)

Qualité : Macérât huileux 100% issue de l'agriculture biologique sans parfum ni de colorant de synthèse. 

Les flacons de 30mL sont de la marque BeautyMix munis d'un bouchon en bambou. Les flacons de 50mL sont de la marque Emma Noël munis d'une pompe. Tous les flacons sont en verre réutilisables pour vos préparations.

Désignation INCI : Daucus carota sativa root extract, Helianthus annuus seed oil, Beta carotene

Propriétés organoleptiques :
Aspect : liquide huileux limpide (le macérât peut se cristallisé, devenir trouble en dessous de 10°C cela n'altère pas sa qualité, c'est dû à sa composition naturelle en acide gras.)
Couleur : Jaune orangé
Odeur : Caractéristique du macérât avec une légère odeur de carotte (note très légèrement acide)
Densité à 20°C : 0,910 - 0,930

A conserver à l'abri de la lumière et de la chaleur.

A savoir : Ce qui donne la couleur jaune orangé du macérât huileux de carotte c'est le fameux bêta-carotène, précurseur de la vitamine A, qui est aussi désigné pro-vitamine A. C'est un pigment naturel photosynthétique qui va permettre d'offrir un concentré d'éclat et de bonne mine à la peau.
8,00 € 8.0 EUR
Vente
Huile de noisette
L’huile de noisette très riche en acide oléique, en vitamine E, et source d’acide linoléique oméga 6, cette huile stable à l’oxydation, pénètre rapidement dans la peau. Elle peut être utilisée dans tous les produits de soins visages et corps, pour les massages et les produits de bain.

Applications : Très appréciée pour les soins pour peaux sensibles, mixtes à grasses et anti-âge pour les peaux matures.
 
Propriétés cosmétiques : Cette huile est hydratante, restructurante, anti-oxydante, régulatrice du sébum et a un toucher sec.

Production de l’huile : Dans une presse à vis sans fin, les graines saines et nettoyées sont pressées en première pression à froid, sans aucune intervention de solvant ou de produit chimique. Puis l’huile est filtrée sur papier buvard et stockée à l’abri de la lumière, de l’air et de la chaleur. L’huile ne contient aucun additif et est conditionnée sous azote.

Qualité : Huile 100% issue de l'agriculture biologique sans colorant ni parfum biologique.

Les flacons de 30mL sont de la marque BeautyMix munis d'un bouchon en bambou. Les flacons de 50mL sont de la marque Emma Noël munis d'une pompe. Tous les flacons sont en verre réutilisables pour vos préparations.

Désignation INCI : Corylus avellana seed oil

Propriétés organoleptiques :
Aspect : liquide huileux limpide (l’huile peut se cristallisé, devenir trouble en dessous de 10°C cela n'altère pas sa qualité, c'est dû à sa composition naturelle en acide gras.)
Couleur : Jaune
Odeur : Caractéristique à l’huile de noisette, note forte de noisette
Densité à 20°C : 0,910 - 0,915

A conserver à l'abri de la lumière et de la chaleur.

A savoir : Le noisetier (Corylus avellana) de la famille des Betulinées, produit un fruit très riche en huile : 50 à 65 %. La noisette est un akène doté d’un péricarpe ligneux appelé "écale" et renfermant une seule graine volumineuse. Ce fruit, de forme plus ou moins ovoïde, est protégé avant maturité complète par une enveloppe de forme tubulaire, l’involucre d’aspect foliacé et divisé en lobes irréguliers. Peu avant la maturité du fruit,
l’involucre s’assèche et s’ouvre à une extrémité, exposant le péricarpe à l’air où il va durcir et se colorer, pendant que la graine se concentre en sucre, en huile et en minéraux. Une fois séchée, l’involucre se détache facilement de la coque dure, qui va conserver l’amande durant des mois. Cette maturation a lieu en automne, et la cueillette peut avoir lieu entre la fin du mois d’août et en septembre.
6,00 € 6.0 EUR
Vente
Hydrolat de menthe poivrée
Notre hydrolat de menthe poivrée est obtenu par distillation à l'eau claire de feuilles de menthe, cette eau s'est chargée de tous ses arômes frais. Pour parfumer votre dentifrice ou vos soins pour un effet tonifiant et rafraichissant ! Cet hydrolat biologique est d'origine française.

Applications : Utilisé pour parfumer dans tous types de soins tels que les dentifrices, crèmes, laits, lotions, gels douches et shampoings etc.

Propriétés cosmétiques : Parfumant, tonifiant, et rafraichissant, resserre les pores et ravive les teints ternes, utilisé pour tous types de peaux.

Production de l’hydrolat : Distillation par entraînement à la vapeur d’eau

Qualité : 99,4% issue de l’agriculture biologique et issus d’origine naturelle

Désignation INCI : Mentha piperita flower/steam/leaf water, Benzyl alcohol, Dehydroacetic acid

Propriétés organoleptiques :
Aspect : Liquide
Couleur : Incolore à jaune pâle
Odeur : caractéristique de la menthe poivrée
Densité à 20°C : 0.990 – 1,010
pH : 4,1
Conservateur : Benzyl alcohol, Dehydroacetic acid

Conserver à température ambiante à l’abri de la lumière. Bien refermer après usage.
6,00 € 6.0 EUR
Vente
Hydrolat de fleur d'oranger
L’hydrolat de fleur d’oranger est très apprécié pour son parfum fleurie enivrant ! Traditionnellement utilisée comme sédatif léger dans les trouble nerveux et du sommeil. Découvrez donc notre eau florale de qualité cosmétique pour tonifier et rafraichir la peau.

Applications : Utilisé pour parfumer dans tous types de soins tels que les crèmes, laits, lotions, gels douches, shampoings etc.

Propriétés cosmétiques : Parfumant, tonifiant, et rafraichissant pour tous types de peaux.

Production de l’hydrolat : Ce fait par hydrodistillation.

Qualité : 99,4% issue de l’agriculture biologique et issus d’origine naturelle

Désignation INCI : Citrus aurantium amara flower water, Benzyl alcohol, Dehydroacetic acid, Linalool*, Geraniol*.
*Allergènes naturellement présents.

Propriétés organoleptiques :
Aspect : Liquide
Couleur : Incolore à jaune pâle
Odeur : caractéristique
Densité à 20°C : 0.990 – 1,010
pH : 4,5
Conservateur : Benzyl alcohol, Dehydroacetic acid
Conserver à température ambiante à l’abri de la lumière. Bien refermer après usage.

A savoir : Cet hydrolat biologique est issu de fleurs du Maroc et de Tunisie et est distillé en France.
4,00 € 4.0 EUR
Vente
Huile de sésame
L’huile de sésame est riche en acides gras, en antioxydants, elle participe à la régénération cellulaire. Apaisante et nourrissante, elle s'utilise sur la peau comme sur les cheveux. La vitamine E, la lécithine et la sésamoline sont des antioxydants naturels qui entrent dans la composition de l'huile de sésame et vont donc protéger la peau du vieillissement cutané, particulièrement en cas d'exposition au soleil. Elle convient tout particulièrement aux peaux irritées ou desséchées, et en soin anti-âge.

Applications : Utilisée pour des soins hydratant, pour peaux sensibles, soin anti-âge, après-soleil, soins capillaires et soins du corps avec huiles pour massage etc. (elle peut être s’utilisée seule)

Propriétés cosmétiques : Hydratante, anti-desséchante, restructurante, régénérantes, nourrissante, anti-vieillissement et anti-oxydante.

Production de l’huile : Dans une presse à vis sans fin, les graines saines et nettoyées sont pressées en première pression à froid, sans aucune intervention de solvant ou de produit chimique. Puis l’huile est filtrée successivement sur papier buvard. L’huile est ensuite stockée à l’abri de la lumière et de la chaleur.

Qualité : Huile 100% issue de l’agriculture biologique sans parfum ni colorant de synthèse.

Désignation INCI : Sesamum indicum seed oil

Propriétés organoleptiques :
Aspect : Liquide limpide (l’huile peut se cristallisé, devenir trouble en dessous de 10°C cela n'altère pas sa qualité, c'est dû à sa composition naturelle en acide gras.)
Couleur : Jaune
Odeur : caractéristique l’huile de sésame
Densité à 20°C : 0.915 – 0.924

Conserver à température ambiante à l’abri de la lumière. Bien refermer après usage.

A savoir : L’huile est extraite de Sesamum Indicum, plante herbacée de la famille des Pediatacées.
La culture très ancienne du sésame s’étend de l’Afrique ouest, du Proche Orient à l’Amérique centrale.
Les graines utilisées proviennent exclusivement du Mali
(Afrique) et sont cultivées selon le mode de l’agriculture biologique à savoir sans utilisation d’engrais ou de pesticides chimiques mais avec des engrais verts et la mise en rotation des cultures et la lutte naturelle contre les parasites.
6,00 € 6.0 EUR